Мост через Днестр, расположенный на участке международной трассы между Черновцами и Житомиром, закрыли из-за обвала одной из плит перекрытия.

Мост на Буковине начал рушиться ещё в пятницу, 7 апреля, около 12 часов дня, но официальная информация о чрезвычайном происшествии поступила только сейчас, причём сайт Черновицкого ГАИ проиллюстрировал новость мостом из российского Ярославля. Но важно не это. Мостовой переход через Днестр на границе Черновицкой и Хмельницкой областей расположен на 303 километре автодороги Н-03 «Житомир-Черновцы», возле села Атаки Хотинского района и расположен там уже 60 лет.

А — перекрытый мост, Б — мост в Новоднестровске

Провал железобетонной плиты между четвёртой и пятой опорами случился на левой стороне проезжей части, если смотреть в сторону Черновцов. На данный момент известно, что провалилось полотно размером 1,2 на 1,5 метра. Место провала поначалу обозначили блоками и предупредительными дорожными знаками, ограничив движение транспорта, но поскольку обрушение полотна продолжается, а состояние моста признано аварийным, движение по переходу перекрыли полностью. 

Ближайшая переправа через Днестр находится в сотне километрах от разрушающегося моста. Чтобы объехать опасный участок, водителям предлагается искать мост в селе Звинячин Заставницкого района, что на 447 км дороги Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече или воспользоваться мостовым переходом возле Новоднестровска. 

sai, udaicv

Социалочки