Сегодня открылась одна из самых крупных экспозиций старинных автомобилей в Восточной Европе. На столичном «Ретро и Экзотика Мотор Шоу» показывают винтажные машины, родившиеся в период с 30-х до 80-х годов, автомобили военного и мирного назначения. Открыто в субботу и воскресенье.

Организаторы сообщают, что 95% экспонатов выставки ранее не представлялись широкой публике, а сама экспозиция обещает быть самой интересной за все годы проведения выставки. 

На стендах, традиционно, можно будет увидеть массу военной техники времён Второй Мировой Войны. Если «полуторкой» ГАЗ ММ 1941 года выпуска мало кого можно удивить, то уникальный для Украины «фашистский» грузовик Opel Blitz 1944 года должен привлечь публику. На подиумах можно увидеть броневик БА-64; внедорожники ГАЗ-67, Willys MB и песочные «джипы», участвовавшие в военных действиях в Египте.

Чего только не встретишь

Открытие выставки приурочили ко Дню Космонавтики, поэтому особые места выделили моделям автомобилей, на которых ездил Юрий Гагарин и другие советские космонавты. В павильоне можно встретить ГАЗ-12 «ЗИМ», ГАЗ 24, «Волги» ГАЗ 21, «Чайки» ГАЗ 13 и ГАЗ 14, ГАЗ 69, ГАЗ 67 и даже старый Rolls-Royce. 

Кроме советского автопрома, экспозиция предлагает ознакомиться с американскими премиальными автомобилями, например такими, как Ford Mustang Shelby 1968 г.в., Oldsmobile Delta 1985 г.в.и Cadillac Brougham d'Elegance 1988 г.в. 

Стоимость отдельных экспонатов достигает полумиллиона долларов США, есть и такие, которые в 50 лет способны набрать сотню за 6,5 секунд. Мероприятие проходит 12-14 апреля 2013 года в выставочный центр «АККО Интернешнл», который расположен в столице на проспекте Победы, 40-Б. (ст. метро «Шулявская», Парк им. А.С.Пушкина). 

История автотранспорта не может не привлекать настоящих драйверов

Социалочки