МВД Украины предупреждает водителей, что несоблюдение правил парковки увеличивает шансы увидеть свой автомобиль в огне. Помощник начальника Соломенского РУ помогает автовладельцам советами.

Правоохранительные органы фиксируют всё больше криминальных случаев, связанных с движимым имуществом киевлян.  По мнению Ирины Левченко, помощника начальника Соломенского РУ, участившиеся поджоги автомобилей связаны в том числе с нарушением правил парковки. Если вы оставите свою машину на газоне или в местах, где авто мешает движению пешеходов и проезду спецтранспорта, злые соседи могут поджечь машину. Совет силовиков простой — охраняемая стоянка и гараж спасут вас от возможной беды. 

Смотрите также ПДД-2013: Конусы вне закона, а стоянка — вне газона

В МВД отмечают также рост краж из салонов автомобилей. Например, в Соломенском районе только с начала этого года зафиксировано более 40 случаев обворовывания машин. Советы здесь классические — не оставляйте на видном месте навигаторы, смартфоны,  панели автомагнитол и прочие ценности. 

Милиция призывает водителей не потакать ворам. Не оставляйте машины в неосвещённых местах, используйте минимум два вида охранной сигнализации. Статистики по маркам и географии краж у милиции нет — воры интересуются любым авто в любом районе города, лишь бы свидетелей было поменьше. Силовики также призывают быть бдительными и обо всех подозрительных движениях вокруг автомобилей в вашем дворе незамедлительно сообщать в дежурную часть. В 2012 году количество угонов по Киеву выросло на 11%. 

militia

Социалочки