Киевский дилер «АвтоАльянс» первым провел дилерскую презентацию нового для Украины хетча Nissan Micra. Несмотря на рабочий день желающих познакомиться с машиной поближе собралось немало. Побывали на событии и мы, чтобы первыми встретиться с «Микрой» и выяснить, насколько она интересна.
Nissan Micra 2010

Конечно, новый этот автомобиль весьма условно. Представили миру его еще в 2010 году, тогда же начались и продажи на большинстве рынков. В Украине же представительство долго не могло решиться на вывод этой модели, слишком уж она отличается от предыдущей «Микры», столь полюбившейся украинским дамам. Может и зря, судя по интересу к ней на презентации.

Nissan Micra 2010Салон теперь только темный, без вариантов.

По сравнению с прошлой версией машинка подрастеряла свой шарм. Если прошлая казалась персонажем анимэ и привлекала как раз необычной внешностью, то новинка стала более традиционной как внутри, так и снаружи. Светлого салона вообще не будет, только темный. Но зато внутри поселится мультимедийная система Nissan Connect, конечно, только в топовых версиях.

Под капотом 1,2-л моторчик мощностью 76 л.с. В Comfort-е за 105 110 грн будет пятиступенчатая механика, а уже с уровня Comfort-A можно выбрать между механикой или автоматом, а дальше — только автомат. Естественно, четырехступенчатый, привет от прошлой Micra. В любой комплектации, к слову, придется доплатить еще 1 600 гривен за цвет металлик или перламутр. Интересная, на мой взгляд машина, стоит уже 128 020 гривен, а за топовую придется выложить 139 210 гривен.

Впечатления от езды неплохие. Мотор в сочетании с автоматом, конечно, не демонстрирует чудес динамики, но угнаться за потоком можно. Хотелось бы лучшей шумоизоляции арок, да и двигатель от 3 000 об/мин звучит очень уж громко. Рулевое управление настроено на хорошую маневренность при парковке, от упора до упора руль делает почти 4 оборота. Но зато в узком пространстве манервировать и правда здорово. А вот «переставку» делать уже не хочется. Тем более, что системы стабилизации здесь нет.

За рулем удобно, хотя руль по вылету и не регулируется. С пассажирской стороны сразу два перчаточных ящика, да еще и ниша между ними. Но это все помешало оставить достаточно места для ног пассажира, сев на пассажирское место я едва втиснул ноги под эту конструкцию. Сзади пространства немало, головой в потолок я не уперся, но форма его такова, что сбоку он уже нависает. Троих взрослых лучше не втискивать, будут сидеть в обнимку.

Nissan Micra 2010Багажник подрос, но все же у одноклассников существенно побольше.

Новая Micra не особенно впечатлила. Материалы отделки бюджетные, жесткие. Интерьер, за исключением забавного блока управления климатической установки довольно скучный. По большому счету, кроме цены «Микре» крыть нечем. Как для машины с автоматом стоит она действительно немного, из хетчей в этом классе дешевле только Hyundai i20, который на тесте показался нам вполне приятной машиной.

Все фото с презентации Nissan Micra

Социалочки