Исследование показывает, что спекулирование показателями выбросов CO достигло катастрофических показателей — за последние десять лет цифры «обмана» выросли в два раза. В среднем, реальный вред автомобилей сейчас на четверть выше заявленного, тогда как десять лет назад лишь на 10 процентов превышал ТТХ.
В масштабном исследовании Международного совета по чистому транспорту участвовало полмиллиона частных и коммерческих автомобилей. Учёные выяснили, что реальные выброс углекислоты в автомобиля BMW на 30% выше заявленного.
Не намного лучше выглядит и Audi — исследователи обвиняют компанию в 28%-ом отклонении реальных показателей от заявляемых. В топ виновников попал и Mercedes-Benz — премиальные немецкие машины обманывают природу на 26 процентов. С другой стороны, дорогие машины, по нашему мнению, не столько обманывают своих потребителей, сколько используются чаще на максимуме своих возможностей — климат-контроль на всю катушку и стрелка тахометра в красной зоне — кто тогда думает об озоновом слое и выбросах CO?
Самыми честными в исследовании организации оказываются французские машины, Volkswagen и Toyota. Автомобили марок Renault, Peugeot и Citroen показывают отклонение в 16%, а «Тойота» обманывает экологов всего на 15%. Исследователи заявляют, что среднерыночное отклонение в 25% обходится водителям в дополнительные 300 евро на топливо ежегодно. При этом сильнее страдают потребители дизельных автомобилей, отклонение фактических от заявленных результатов у них выше, чем у бензиновых собратьев.
В качестве инструментов влияния на автопроизводителей, исследователи называют ужесточение правил оценки выбросов углекислоты, в частности, отмечено в исследовании, необходимо приближать условия оценки к реальным повседневным режимам с использованием систем старт-стоп и кондиционера. Европарламент готовит новые правила оценки выбросов к 2017 году.
Volkswagen Golf 2012
Интересно, а как связан обман в выбросах и повышенные расходы на топливо?
Нашли крайних. Какая процедура оценки выборосов, такие и показатели. Будто производители сами придумывают цикл тестирования.
А исследователи не хотят спросить почему НИКТО на практике не соответствует заявленному расходу (ИМЕННО ОТСЮДА И ВЫБРОСЫ). Почитайте ради интереса методику замера производителями расходов и оцените бывают ли такие условия в реальной жизни. Форд даже в брошюре их публикует, но их никто почти не читает.