Продолжая тему 220-сильных немецких автомобилей, напомним, что в августе 2013 года на украинскую землю ступит Volkswagen Golf GTI, собранный на базе «Гольфа» седьмого поколения. Стартовая цена двухлитровой трёхдверки составит 294 027 гривен с шестиступенчатой МКПП и 312 245 гривен с роботом DSG на шесть ступеней.

Среди бесплатных вариантов расцветок кузова украинцам предложат чёрный, красный или белый лак без металика. За металлизированный эффект придётся доплатить ещё 4 991 гривны, а в качестве особой опции индивидуализации можно заказать специальный жёлтый лак Telekom-Gelb, который повысит стоимость машины на 24 167 гривен. Пятидверное исполнение повысит цену машины ещё на 9 600 гривен. При большом желании и широком кошельке, цена нового GTI со всеми возможными опциями достигнет полумиллиона гривен, но нам интересно, что получает покупатель в базе. 

Смотрите также Новый Golf GTI официально 

Двухлитровый 220-сильный двигатель TSI развивает 350 Нм крутящего момента в любой конфигурации. Европейцам, как известно, предложат ещё и 230-сильный Perfomance-вариант заряженного «Гольфа» с блокировкой дифференциала, но в Украину приедет «простая» версия с 220 лошадями под капотом. 

Golf GTI VII — в Украине с августа и от 295 000 гривен.

Первую сотню двухлитровый переднеприводный спорткар набирает за 6,5 секунды, а максимум скорости ограничен отметкой в 246 км/ч. В базе украинский GTI получит светодиоды в передней и задней оптике, легкосплавные 17-дюймовые диски, контроль давления в шинах и прогрессивную систему рулевого управления, которая адаптируется к скорости и дорожной ситуации. 

Смотрите также Volkswagen Polo GTI — стали известны украинские цены

Также немецкий хетчбэк обещает бесплатно 4 подушки безопасности, трёхточечные ремни с преднатяжителями, бортовой инструмент и домкрат, датчик дождя, двухтональный звуковой сигнал. затемняющееся салонное зеркало и дисковые тормоза для всех колёс. База Golf GTI оснащена системами курсовой устойчивости, антиблокировочной системой с противобуксовочным ассистентом ASR, электронным блоком дифференциала и электронным стояночным тормозом.

Салон Volkswagen Golf GTI VII

porscheinformatik

Социалочки