Традиционный фестиваль скорости в английском Гудвуде станет премьерной площадкой для показа заряженной версии купе Peugeot RCZ, которое получит букву R в названии и двигатель мощностью 260 лошадиных сил.

Изящные французские маркетологи нашли параметр, по которому новый 260-сильный Peugeot RCZ R обходит Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse. Действительно, двигатель объёмом 1,6 литра способен выдать 260 лошадиных сил и соотношение мощности к литру объёма у новинки на 10 сил/литр больше, чем у Bugatti Veyron Super Sport и его открытой модификации.

Заряженный спортивный Peugeot RCZ R был представлен в виде концепта на автосалоне в Париже в 2012 году и тогда французы ничего не говорили о перспективах серийного производства, но сегодня источники близкие к автопроизводителю сообщают, что в Гудвуде представят самый что ни на есть серийный спорткар. 

Полного привода французы не обещают, ведущими колёсами новинки останутся передние, зато появится дифференциал повышенного трения Torsen, усиленная спортивная подвеска и новые большие легкосплавные диски, одетые в низкопрофильную резину. Цена новинки наверняка превысит отметку в 50 тысяч долларов США, поэтому есть смысл напомнить, что 200-сильный рестайлинговый Peugeot RCZ в Украине предлагают за 332 400 гривен. 

motorauthority

Теги: peugeot купе мир

Социалочки