Не ценника ради, но иллюстраций для мы расскажем вам о том, что в среду, 12 июня 2013 года в Украине официально презентовали шикарный родстер Jаguar F-Type, за первые две недели продаж которого британцы распродали половину годового плана.

Премьера нового родстера миру состоялась на автошоу в Париже в 2012 году. Первые партии отправились к клиентам только весной 2013 года и, по заверениям главы Jaguar Эдриана Холлмарка, половина всего годового плана была распродана в первые две недели продаж. 

Смотрите также «Желание» — короткометражный боевик от Jaguar

Продажи родстера составляют пятую часть от общей реализации моделей марки, которые в этом году должны превысить отметку в 60 000 экземпляров. Несложно прикинуть, что за текущий год Jaguar планирует продать около 11-12 тысяч двухдверных купе с ценником выше 100 000 долларов.

Опции Jаguar F-Type в Украине не включают этих прекрасных дам даже в топовой комплектации

Британцы рассчитывают на интерес среди тех, кто раньше не водил Jaguar и ориентируются в первую очередь на рынки Германии, США, Китая и собственно Великобритании. Усреднённый портрет покупателя Jaguar F-Type выглядит так: мужчина, миллионер, 38 лет, склонен к демонстрации своих богатств. 

В среду в Украине представили топовый пятилитровый Jaguar F-Type ценой в 1 214 954 гривен, но обещают и более доступные версии с трехлитровыми шестёрками мощностью 340 или 380 лошадиных сил, которые обойдутся соответственно в 847 222 и 992 998 гривен. Стартовая цена оказалась чуть ниже, чем мы обещали. Самый быстрый F-Type разменивает вторую сотню за 4,3 секунды. Украинские пресс-релиз напоминает, что Jaguar F-Type получил награду «Лучший автомобильный дизайн 2013 года». 

Мы знаем, куда смотрит Сергей Волощенко, представляя новый Jaguar F-Type :)

Социалочки