Зампред КГГА Михаил Костюк в очередной раз рассказал журналистам, что мост и весь транспортный узел возле метро Шулявской нуждается в реконструкции. Для немедленного старта ремонтных работ есть только одна преграда — масса торговых точек на прилегающей территории.

Недавнее обследование Шулявского моста показало, что его нижний пояс и несущие конструкции оставляют желать лучшего. Представитель столичной власти заявил, что мостоиспытатели и предприятия, занимающиеся эксплуатацией моста, также уверены в необходимости реконструкции Шулявского путепровода.

По словам Михаила Костюка, вопрос денег не стоит, но территорию вокруг моста необходимо освободить от торговых точек. Строители просто не могут подступиться к мосту. На данный момент киевские власти работают над очисткой территории и в следующем году обещают отремонтировать путепровод, которому в 2014 году стукнет 50 лет. 

Реконструкция Шулявского путепровода расширит его пропускную способность до восьми полос, а ширина моста увеличится до 32 метров. В 2007 году мост пострадал из-за сильного пожара, тогда же путепровод укрепили металлическими конструкциями, которые поддерживают его до сих пор. Реконструкция моста, по предварительным данным, потребует 150 миллионов гривен.

unian

Социалочки