Беспокоиться не о чем, в автомобилях Toyota стоят надёжные проверенные каталитические нейтрализаторы, а курьёз касается дочерней компании Toyota Tsusho, которая не досчиталась платины в отслуживших автомобильных катализаторах. Рассказываем по порядку.

Американское отделение компании Toyota Tsusho специализируется на извлечении драгоценных металлов из старых автомобильных катализаторов. Отслужившие нейтрализаторы «Тойоте» поставляет компания Sino Scrap и именно она обманула перерабатывающее предприятие, разбавляя реальные автомобильные устройства китайскими «пустышками».

Представительство японской компании тут же обратилось с судебным иском в окружной суд штата Калифорния. Журналисты New York Times сообщают, что нечистая на руку фирма Sino Scrap, известная на местном рынке как Autocats, на протяжении долгого времени «бодяжила» партии катализаторов китайскими подделками.

Toyota Tsusho долго не могла обнаружить подделки, поскольку они составляли небольшую часть партий. Разумеется, в китайских «муляжах» никакой платины не было, хотя сами «пустышки» выглядели так же, как обычные катализаторы — через них, для пущего сходства, прогоняли выхлопные газы и в них же устанавливали датчики и теплозащиту. Toyota Tsusho America Inc заявила, что понесла существенные убытки от мошеннической схемы компаньона и теперь рассчитывает вернуть утраченную прибыль в судебном порядке.

nytimes

Igor Sorokin
Igor Sorokin
9 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
3 комментария