SsangYong Korando, который на некоторых рынках продают под именем Actyon, претерпел рестайлинг передней части и салона. В Украине SsangYong Korando пользуется неплохим спросом и смог нарастить продажи на 55% по сравнению с семью месяцами прошлого года. Смотрим, чего ждать в рестайлинге.

В соседнюю Россию обновлённые SsangYong Korando приедут осенью, а по срокам появления машины в Украине мы ничего не узнали — официальный импортёр не располагает данными о старте рестайлинга в нашей стране. Новый Korando, к субъективному сожалению автора этих строк, стал совсем другим. «Ягуаровская» решётка руки итальянского мастера Джорджетто Джуджаро уступила место более прозаичному многоугольнику и суженной оптике. 

Кроссовер украсили фарами новой формы, задняя оптика также изменилась и получила светодиодные секции. Круглые ходовые огни вместо прежних четырёхугольников, изменённые бамперы и рисунок решётки радиатора. В духе комплексного рестайлинга машину посадили на новые легкосплавные диски диаметром от 16 до 18 дюймов. 

Источники сообщают о видоизменённом интерьере. Новая приборка, более удобный руль, улучшенные материалы отделки, новая мультимедийно-навигационная система с радиоприёмноком, поддержкой CD, MP3, DVD, Bluetooth, iPhone DC и картами для GPS-навигатора. Новый Korando получит опциональную вентиляцию водительского сидения, обогрев руля и системы запуска мотора с кнопки и контроля давления в шинах. 

В Украине Korando предлагают с 2-литровым 175-сильным дизелем за 188 900 гривен, а за самую доступную моноприводную версию со 149-сильным бензиновым мотором просят 159 900 гривен. Автомобили агрегируют шестиступенчатыми механическими или автоматическими трансмиссиями.

SsangYoung Korando. Cверху — стало, снизу — было

motor

Социалочки