В марте 2013 года «Хонда» показала концепт, потом — фотографии в камуфляже, после — хвасталась адаптивной подвеской нового универсала. Японцы прикармливают поклонников в час по чайной ложке, однако на днях появились официальные пресс-фото внешности и интерьера финальной модели. Смотрим все 12 фото и читаем про объёмы багажника и моторов.

Honda предоставила более подробную информацию о новом Civic Tourer, дебют серийной версии которого намечен на сентябрь 2013 года. Машина, к счастью многих наблюдателей, практически не отличается от концепта, который мы видели в Женеве. У серийной машины скромнее передний бампер и менее вызывающие выхлопные трубы. 

Новый Civic Tourer спроектирован в Европе, а собираться будет в Англии. Обещано, что изысканные формы автомобиля не повлияли на практичность и универсальность «вагона» — 624 литра в багажнике при длине машины в 4,52 метра. Сложенные сидения увеличивают трюм до 1668 литров. 

Смотрите также Honda Civic Tourer показался Женеве

Civic Tourer предложат в начале 2014 года с двумя моторами. Алюминиевый турбодизель 1,6 i-DTEC станет самым экономичным мотором, а 1,8-литровый бензиновый агрегат i-VTEC обещает неплохую динамику разгона до сотни. Машина будет комплектоваться механической либо автоматической коробками передач. Бензиновый двигатель не самый новый и знаком украинцам, а вот «самый лёгкий» турбодизель ставят на европейские «Цивики» с недавних пор.

Смотрите также Honda Civic Tourer получит уникальные амортизаторы

Подробные ТТХ пока не раскрывают. Интересно, что универсал оказался на 3 сантиметра короче седана Honda Civic 2013 модельного года, о котором мы вам уже рассказывали. Итого, снаружи Honda Civic Tourer впечатляет, внутри — не шокирует, но и не разочаровывает, отличная компания вызывающему хетчбэку. Под сложные околоспортивные формы нового «вагона» так и просятся моторчики поживее, чтобы составить достойную конкуренцию заряженным универсалам европейских брендов. 

Фотографии Honda Civic Tourer 2014

Социалочки