Удивленные и обескураженные лица уже ждут владельцев малолитражек, спроси они у будущих владельцев новой версии S-Class, которую сегодня представила компания из Штутгарта, о расходе. Ведь согласно пресс-релизу Mercedes-Benz, в загородном цикле модификация S500 Plug-in Hybrid готова потреблять всего три литра бензина на сто километров пробега.
Mercedes-Benz S500 Plug-in HybridДо «сотни» седан сможет ускоряться всего за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Новый S-Class уже успел удивить «подвеской-предсказательницей», подогревом в подлокотниках и еще целым рядом новшеств, а кому-то покажется, что и излишеств, на которые можно поглазеть в замечательном пятиминутном видеоролике. Тем не менее в компании готовы удивить не только толстосумов, но и владельцев «Матизов».

Представленный сегодня гидрид Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid сможет расходовать всего три литра топлива на сто километров пробега. Боле того, 30 километров пятиметровый седан готов проехать и вовсе расходуя лишь энергию литий-ионных батарей, питающих 80-киловаттный электромотор.

Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid, фотоколлаж

Кроме электродвигателя в состав гибридной силовой установки вошла бензиновая V-образная «шестерка» объемом три литра (328 л.с.). Водителю будут доступны целых четыре режима езды:

  • Hybrid (использование ДВС вместе с электродвигателем);
  • E-Mode (использование только электромтора);
  • E-Save (использование исключительно бензинового агрегата, при котором полностью заряженная батарея остается нетронутой);
  • Charge (в этом режиме разряженная батарея будет восполняться с помощью системы рекуперации энергии).
Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid, интерьер, фото

Публичный дебют «малолитражного» S-класса состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Стоимость новинки объявят ближе к старту продаж, который в Европе намечен на 2014 год.

Социалочки