Концепт Ford S-Max относится к тому классу прототипов, которые не станут шоу-стопперами, но конкретно указывают на будущую модель. Нынешнему минивэну Ford S-Max почти семь лет и американцы решили обновить машину, представив предсерийный концепт для подиумов Франкфуртского автосалона.

Известно, что прототип нового Ford S-Max дает представление о том, какими будут минивэны Ford в ближайшие годы (Galaxy, например, тоже давненько не обновляли). Серийный Ford S-Max на базе представленного концепта появится в следующем году. Нынешние Ford S-Max в Украине предлагают за 249 990 гривен с 2-литровым 140-сильным дизельным мотором.

Сложно не упомянуть Aston Martin, обсуждая дизайн новых «Фордов». Семейный семиместный автомобиль не стал исключением и также напоминает знаменитые британские спорткары, хотя американцы связывают его внешность с концептом Ford Evos, а сам предвестник будущего Ford S-Max будет построен частично из композитных материалов. Дизайн-директор «Форд», Мартин Смит, заявил, что именно компания Ford изобрела сегмент спортивных минивэнов и не собирается сдавать позиции. 

Роскошный салон концептуального Ford S-Max обещает новый центральный тоннель и «мебельный» уют

Сообщается, что интерьер машины вдохновлён последней выставкой мебели в Милане, в интерьере много коричневых оттенков и тёплых тонов. В этом сегменте, заявляют в «Форде», впервые применены материалы, свойственные более дорогим и даже роскошным авто. Конечно, грядущий S-Max получит умную мультимедиа-систему Ford Sync, а концепт похвастается технологиями контроля усталости и здоровья водителя (в кресло шофёра встроены измерители сердечного ритма). Под капотом концептуального спортвэна спрячут четырёхцилиндровый 1,5-литровый двигатель семейства EcoBoost.

Смотрите также Новый Ford Mustang сядет на диету

autocar

Социалочки