Вы наверняка слышали, что в пятницу в британском графстве Кент произошла массовая авария, в которой, по разным данным пострадало от 100 до 120 автомобилей и около 200 человек. Примечательно, что даже в столь массовом ДТП, причиной которого послужил плотный туман, никто не погиб, а увечья средней степени тяжести получили не более 10 человек.

Не менее сотни автомобилей (по другим данным 120) столкнулось на мосту графства Кент в утренний час пик около 7:15 утра. Официальной причиной ДТП называют плотный туман, который характерен для этого времени года и тех мест. Очевидцы событий говорят, что видимость не превышала 100 метров, но некоторые драйверы продолжали игнорировать элементарные правила безопасности и «неслись как угорелые» даже без противотуманок. 

На злополучный мост выехало около сотни специалистов по оказанию экстренной помощи, три десятка бригад «неотложки», дюжина пожарных машин и даже инспекторы по ликвидации химических катастроф, на всякий случай. От первого до последнего столкновения прошло не более 10 минут. Несмотря на то, что некоторых участников ДТП пришлось вытаскивать из машин при помощи гидравлических ножниц, из двух сотен участников аварии никто не погиб. 

dailymail

Социалочки