Ежегодно одно из авторитетнейших отраслевых изданий Automotive News Europe раздаёт премии звёздам автомобильного менеджмента. В этом году одну из 14 премий Automotive News Europe Eurostars получил Игорь Комаров, глава «АвтоВАЗа». На этом участие «АвтоВАЗа» во Франкфурте закончилось.

Премия Automotive News Europe Eurostars раздаётся в 14-ти различных номинациях. Российский топ-менеджер был назван лучшим среди руководителей автомобильных компаний на развивающихся рынках (Emerging Market Executive). Всех победителей объявили в рамках Франкфуртского автосалона. Пресс-служба российского гиганта оперативно отреагировала.

Игорь Комаров — лучший руководитель в автомобильной отрасли, сумевший добиться отличных результатов для своего предприятия в жестких условиях развивающегося рынка. 

Журналисты самого издания Automotive News также не скупились на лестные слова и добавили, что руководитель главного российского завода 

смог поднять крупнейшее российское автопредприятие, которое в 2009 году было на грани банкротства

Эксперты западных изданий искренне считают, что некогда архаичная компания стала активным и равноправным членом альянса Renault-Nissan не в последнюю очередь благодаря Игорю Анатольевичу. В прошлом году в номинации «лучший руководитель на развивающемся авторынке» также победил один из тогдашних топ-менеджеров «АвтоВАЗа», Брюно Анселен.

Нынешняя премия ставит Игоря Комарова в один ряд с такими звёздами автомира, как Серджио Маркионне (лучший руководитель автоконцерна, Fiat), Руперт Штадлер (лучший руководитель бренда, Audi), Ален Транцер (лучший проектный руководитель, Peugeot) и Лука ди Монтеземоло (лучший руководитель премиального автопроизводителя, Ferrari). Поздравляем, «АвтоВАЗ».

motor

Социалочки