Японская компания Mitsubishi предложила европейскому рынку оригинальную машину. Закрыв задние стёкла нового «Аутлентера» глухими непрозрачными плёнками и оборудовав в машине вместительный грузовой отсек, инженеры компании получили чуть ли не первый в Европе коммерческий кроссовер.

Mitsubishi Outlander Commercial, как и ZAZ Vida Pick-up, предлагает всего два сидячих места для водителя и пассажира. Заднего ряда нет, большую часть объёма кузова ограничили металлической сетчатой перегородкой, отделали пластиковыми панелями и предлагают всё это за эквивалент 40 тысяч долларов. 

Покупателям новой машины не обещают легкосплавные диски или кожаный салон, кроссовер сидит на стальных скатах с пластмассовыми колпаками, а сидения обтянуты тканью. При этом под капотом полноприводного автомобиля установлен 147-сильный 2,2-литровый турбодизель, который к нам не поставляют. Мотор обеспечивает 380 Нм крутящего момента и просит всего 5,4 литра на сотню. 

Выбрать коробку передач для машины также нельзя, на Mitsubishi Outlander Commercial устанавливают только шестиступенчатую «​​механику», привод — передний либо полный. Грузовой трюм вмещает 1600 литров, а сам автомобиль способен тащить 705 килограммов поклажи внутри или буксировать 2-тонный прицеп. Отметим, что прошлое поколение кроссовера также предлагалось на некоторых рынках в грузовой версии, а текущая генерация Mitsubishi Outlander в Украине стартует с 231 000 гривен и 2-литрового 145-сильного бензинового мотора. 

Социалочки