На сайте МВД опубликован для всенародного обсуждения проект приказа, который привязывает стоимость услуг эвакуаторов к массе автомобиля. Если сравнивать с тарифами «Киевтранспарксервиса», стоимость эвакуации временно задержанных автомобилей вырастет в 3-4 раза.

О том, что штрафплощадки в Украине мало кому подчиняются и живут своей особенной жизнью, написана не одна статья и снят не один телесюжет. Общественность регулярно винит МВД в коррумпированности стоянок для временно задержанных транспортных средств, свободном ценообразовании и прочих грехах. Вопрос цен за услуги парковки должен решить свежий приказ. 

В документе, по традиции, много букв, но мы скажем о самом главном. Инициаторами выступили Министерства внутренних дел, экономического развития и торговли, а также Министерство финансов. Проект приказа «Об утверждении размеров платы за транспортировку и хранение временно задержанных транспортных средств на специальных площадках (стоянках)» фиксирует тарифы на услуги эвакуаторов. Негативных последствий от внедрения не ожидается.

Итак, транспортировка одного транспортного средства массой до 2 тонн включительно оценивается в 600 гривен. Если машина весит от 2 до 3 тонн, цена услуги растёт и составляет 700 гривен. Автомобили весом более 3 тонн поедут на штрафплощадку за 850 гривен. Самое главное — сутки хранения транспортного средства на специальной площадке обойдутся в 120 гривен. Замечания и предложения к законопроекту МВД принимает до середины ноября.

Найменування послуги Одиниця виміру Плата за один транспортний засіб
1 Транспортування транспортного засобу на спеціальний майданчик (стоянку) повною масою:    
  до 2000 кг включно За послугу 600 грн
  від 2000 до 3000 кг За послугу 700 грн
  від 3000 кг За послугу 850 грн
2 Зберігання транспортного засобу на спеціальному майданчику (стоянці) За добу 120 грн

Текст законопроекта о тарифах на штрафплощадках

mvs

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
13 комментариев