На прошлой неделе о безопасности дорожного движения говорили не только в Украине. ГИБДД Приморского края Российской Федерации и Башкоркостана выставили у обочины «смерть с косой». Ряженные предвестник неминуемой гибели напоминали водителям о требованиях знаков ограничения скорости. Вас бы зацепило?

Оригинальная акция ГИБДД Приморского края прошла под девизом «Смерть на дороге ради спасения жизни». Инспекторы нарядили человека в «костюм Смерти», выдали герою знак ограничения максимальной скорости «не более 90», который оклеили надписью «Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!». По славной российской традиции в подобных мероприятиях также участвуют священники. 

Организаторы акции склонны полагать, что встреча со Смертью на дороге отобьёт у водителей желание превышать разрешённую скорость и, соответственно, подвергать риску себя и свои семьи. Похожая акция прошла и в Башкоркостане, но там живые люди держали знаки «40», а всё та же Смерть орудовала кругом с цифрой «150». Насколько хорошо работают такие акции мы, честно, не знаем. 

Социалочки