Компания Smart разрабатывает полноприводный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию MINI Countryman, и готовит к выпуску модель Roadster следующего поколения, чей дебют запланирован на следующий год.

Дизайн нового Smart Roadster планируется выполнить в стилистике концептуального автомобиля ForSpeed, дебютировавшего в марте текущего года на моторшоу в Женеве, при этом общая форма кузова будущей машины будет схожа с первым родстером, представленным в 2003 году, сообщает motor.ru.

Smart Crossover

На каком шасси будет построена новинка пока не известно. По предварительной информации, автомобиль получит новую модульную заднеприводную платформу, которую также смогут использовать автомобили Smart Fortwo и ForFour следующего поколения. Кроме того, в будущем ее адаптируют и для городских электромобилей Renault Twizy и Zoe. Французы получат доступ к технологиям немецкой компании в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Мерседесом» и «Рено». 

В качестве основы для кроссовера Smart, вероятно, будет использоваться платформа Mercedes-Benz B-Class следующего поколения. Более детальная информация об этой машине пока не сообщается.

Социалочки