Компактный паркетник Porsche наконец-то представили официально. Три мотора, три вида подвески, полный привод и одна коробка передач — семиступенчатый «робот». Примечательно, что некоторые опции недоступны даже для соплатформенной Audi. Чего только стоит опциональная ходовая, готовая для удобства погрузки грузов уменьшить дорожный просвет Porsche Macan до 140 мм!
Porsche Macan — экстерьер, фото 1Мал (по сравнению с Cayenne) да удал! В зависимости от версии мощность нового «Порша» составит от 258 до 400 лошадиных сил. Разгон до сотни — от 6,3 до 4,8 секунды.

В Porsche не скрывают, что построен кроссовер на платформе Audi Q5. Тем не менее специально для Macan ходовую основательно переработали, а чтобы подчеркнуть статус новинки не забыли немцы разработать для новинки «фишки», которые не снились и соплатформеннику. Но обо всем по порядку.

Первыми паркетник смогут приобрести немцы. В Германии автомобиль поступит в продажу 5 апреля 2014. Сперва на рынке дебютируют Porsche Macan S и Macan S Diesel. Первой версии положен бензиновый 3.0 V6 biturbo мощностью 340 лошадей, а второй — дизельная V-образная «шестерка» объемом три литра, развивающая 258 л.с. Топовым же вариантом модели станет Macan Turbo, под капот которого будут устанавливать 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 400 лошадиных сил.

Porsche Macan S и Turbo, экстерьерГабаритная ширина новинки составила 1 923 мм, высота — 1 624 мм. Длина зависит от обвеса: 4 681 мм для Macan S (слева) и 4 699 мм для Macan Turbo (справа).

Интересно, что и бензиновую, и дизельную модификации с трехлитровыми агрегатами немцы оценили одинаково — на родине марки за них придется выложить 57 930 евро.

Более мощный Macan Turbo в Германии обойдется в 79 826 евро. Но и напичкан он будет не только стероидами, но и другими не менее интересными «плюшками». Речь в частности идет о подвеске с активными амортизаторами, позволяющими выбрать один из трех режимов езды (Comfort, Sport и Sport Plus). Базовым же версиям положена обычная многорычажка, а упомянутое мехатронное шасси будет доступно только за доплату. Кроме этого, стандартом для «Турбо» будет и полностью светодиодная головная оптика, которая будет предлагаться для начальных модификаций кроссовера в качестве опции.

Porsche Macan — экстерьер, фото 2От 0 до 100 км/ч Porsche Macan S сможет разгоняться за 5,4 секунды, Macan S Diesel — за 6,3. Самым быстрым же станет Macan Turbo, ускоряющийся до сотни всего за 4,8 секунды. При этом время разгона до ста километров в час любой из версий можно улучшить, заказав опциональный пакет. С ним любая модификация будет сдавать норматив на 0,2 секунды быстрее. Не бог весть, какая убавка, но если «хроно», то не забудьте при заказе поставить галочку напротив пакета Sport Chrono! Да, он так и называется.

Третьим вариантом шасси станет пневмоподвеска, которая превращает Macan в маленький и злой Range Rover. Она способна поддерживать заданный дорожный просвет вне зависимости от нагрузки. Регулировать клиренс можно принудительно. Для этого есть три режима High Level (230 мм), Normal Level (190) и Low Level (180 мм). Для удобства погрузки вещей в багажник дорожный просвет и вовсе можно уменьшить до 140 мм. Тем не менее даже с обычной пружинной подвеской клиренс «Макана» не по-паркетному весьма внедорожный и составляет 205 миллиметров.

Porsche Macan — экстерьер, фото 3Светодиодные фонари — стандарт для всех версий. Диаметр колесных дисков может варьироваться от 18 до 21 дюйма.

Уже в «базе» Porsche Macan положена новая быстро реагирующая на дорожные условия система полного привода, роботизированная семиступенчатая коробка PDK, руль с подрулевыми лепестками, премиум-акустика, система Start/Stop, электропривод двери багажника и волшебная кнопка Sport, обостряющая отклик педали газа и изменяющая алгоритм работы коробки передач. Кроме этого, за доплату энтузиасты смогут заказать и активный задний межколесный дифференциал, эффективно вкручивающий парткетник в повороты.

Porsche Macan — интерьер, фото 1Объем грузового отсека Porsche Macan равен 500 литрам. Со сложенными спинками задних сидений «трюм» увеличивается до 1 500 литров. Внутреннее убранство, естественно, можно будет оформить и в менее кричащих цветах.

Информацию о «голой» версии Porsche Macan без приставок S и Turbo немцы обнародуют ближе к ее рыночному дебюту, который намечен на 2015 год. Пока же смотрим первое официальное промо-видео с участием «Тигренка». Именно от слова «тигр» в индонезийском языке и происходит название модели.

Социалочки