Фирменная «ноздря» на капоте, злая мордашка, 268-сильный оппозитный турбо под капотом и широченная полка нешуточного крутящего момента в 350 Нм, доступного в диапазоне от 2 000 до 5 200 оборотов в минуту. Перед нами новый Subaru WRX! Секундочку, что тут делает вариатор?
Новый Subaru WRX — экстерьер, фото 1Премьера модели состоялась на автошоу в Лос-Анджелесе. Габаритная длина новинки составила 4 595 мм, ширина равна 1 795 мм, а высота — 1 475 мм. Диаметр стандартных дисков — 17 дюймов. Кроме красного покупателям будут доступны синий и белые цвета кузова.

Паника, стоп! Шестиступенчатая механика на месте и будет базовой коробкой передач, как и система полного привода. Вариатор же будет предлагаться лишь в качестве опции. К слову, и автоматизированная трансмиссия, по обещаниям Subaru, не лыком шита. О чем красноречиво говорит ее название — Sport Lineartronic CVT, а также два ручных режима переключения передач, в одном из которых бесступенчатая коробка умеет имитировать восемь ступеней. Подрулевые лепестки, кстати, доступны двухпедальным Subaru WRX уже по умолчанию.

Новый Subaru WRX — интерьер, фото 1Оснащение Subaru WRX побалует двумя цветными дисплеями на центральной консоли. Кроме этого, впервые за доплату для модели будет доступна и премиальная акустика от Harman/Kardon. По словам компании, качество материалов заметно улучшилось, а благодаря увеличению на 25 миллиметров колесной базы (2 650 мм) в салоне стало еще и просторнее.

Тем не менее на бумаге «заряженная» четырехдверка с вариаторной коробкой вчистую проигрывает ручной трансмиссии, сдавая норматив разгона до 96 км/ч на секунду медленнее — 6,4 против 5,4 с. Кроме этого, WRX с механикой окажется еще и более экономичным. Заявленный расход на сто километров пробега в городе составляет 11,2 л против 12,4 литра у версий с вариатором. На трассе, согласно паспортным данным, новинка сможет укладываться в 8,4 и 9,4 литра соответственно.

Напомним, что сейчас в Украине предлагается предыдущая генерация модели, правда, с доработками от STI, стоимость которой составляет 407 700 гривен.

Новый Subaru WRX — экстерьер, фото 2Заднюю часть машины украшают акулий плавничок, две двухстволки выхлопа и черный диффузор.

Первый официальный промо-ролик с новым Subaru WRX:

Все фотографии Subaru WRX:

Социалочки