Главред Autoua.net сообщает, что на отрезке житомирской трассы между Чайкой и Укрчастотнадзором крупное ДТП. Авария произошла на полосе в сторону Житомира, но перекрыта вся трасса в обе стороны., автомобили разворачивают и пускают обратно. В ДТП участвует как минимум два легковых автомобиля и бензовоз, легковушка горит.

На месте происшествия работают пожарные бригады и скорая помощь. Данных о пострадавших очевидцы не сообщают. «Пожарные носятся, как не в себе. Не похоже, что справляются с возникшим возгоранием». Пресс-служба ГАИ Украины на момент публикации не располагала сведениями об обстоятельствах ДТП. Обновления следуют. 

От очевидца: ДТП случилось между 14.30 и 15.00, около 15 подъезжая со стороны Житомира увидели возвращающиеся назад машины и пустую встречную полосу, затем поток полностью остановился. Впереди был виден дым, водители фур, которым сверху лучше видно говорили, что трасса стоит полностью. Объехали через дачи и выехали между двумя перекрытиями, метрах в 150-200 от места ДТП. К этому времени там уже работало две пожарные бригады и скорая помощь, в клубах пламени видны два горящих легковых автомобиля и задняя часть автоцистерны неизветсного назначения, возможно бензовоз. Скорая помощь стоит в стороне, оказывают ли кому-то помощь не видно. Поток из Киева возле Чайки разворачивают обратно, поток из Житомира просто остановлен. По словам таксиста, который проезжал в направлении из Киева за 30 минут до ДТП, в этом месте работало два экипажа ГАИ, которые выдергивали нарушителей скоростного режима из второго ряда, возможно, именно они и спровоцировали ДТП на скользкой дороге во время снегопада.

Обновлено

Очевидец событий пишет, что фура с прицепом решила проскочить, а бензовоз, уходя от тарана (у нее разбит край прицепа) пошел на встречку, где в него вошли три легковушки и загорелись. Было слышно несколько взрывов. Нижеследующие фото с Фейсбука Дмитрия Михальчука. 

Социалочки