Четырёхцилиндровый оппозитный двигатель должен дебютировать на кроссоверах Porsche Macan в конце 2014 года. Позже неназванный мотор с предполагаемой мощностью до 250 лошадиных сил установят на модели Boxter и Cayman, что должно понизить цену билета в мир Porsche до 500 тысяч гривен.

Британские журналисты пообщались с менеджером Porsche Томасом Каспером и выпытали у него некоторые подробности о «дешёвом» кроссовере Macan 2015 модельного года. Моторист Porsche заявил, что Porsche Macan предложат с четырёхцилиндровым мотором до конца 2014 года. Тем самым инженер Porsche попытался прекратить спекуляции и слухи вокруг «младшего» кроссовера марки. 

Будущие моторы Porsche сохранят оппозитную компоновку, лишившись пары цилиндров. Можно предполагать, что обрезка лишних стаканов снизит мощность двигателей до 250 лошадиных сил. Говоря о новом двигателе, Томас Каспер  отметил, что для мотористов Porsche по-прежнему очень важен звук мотора и новый четырёхцилиндровый агрегат не разочарует аудиофилов, обещая «тёплый ламповый» рык настоящих Porsche. 

Также немец сообщил британцам, что четырёхцилиндровых дизельных моторов в модельном ряду Porsche не будет, только бензиновые с турбонаддувом. Напомним, сейчас Porsche Macan предлагает на выбор три мотора, самый доступный из которых отдаёт 340 лошадиных сил за 650 000 тысяч гривен. За дизельный Porsche Macan S Diesel просят 680 тысяч, а топовый 400-сильный «Макан Турбо» дотягивает до миллиона. 

autoexpress

Социалочки