Немцы в долгу остались и охотно, хотя и не очень уверенно, отреагировали на брошенную со стороны британцев перчатку. Кошачьим рефлексам Mercedes-Benz противопоставил систему предотвращения столкновений. Жалко им котёнка давить, видите ли.

Рекламщики Daimler вклинились в борьбу между добром и нейтралитетом. На странице компании в социальной сети Facebook появился рекламный плакат, явно намекающий на то, что война реклам будет интересной. Сюжет картинки прост. Новому «Мерсу» перебегает дорогу ягуар. Немцы утверждают что рефлексы перепуганной кошки недостаточно быстры, но система предотвращения столкновений пощадит кису. 

Финал войны реклам между киевскими автосалонами

Напомним, компания Mercedes продемонстрировала мягкость новой подвески Magic Body Control при помощи куриц. Как бы герой ролика не крутил наседку, её голова оставалась неподвижной. Так, дескать, работает подвеска Magic Body Control. Ролик «про куриц» набрал на сегодня 7,7 миллиона просмотров и это сильно задело британцев. 

Компания Jaguar спародировала немецкую рекламу. В ответном ролике ягуар просто съедает курицу и таким образом намекает, что кошачьи рефлексы (читай, управляемость) лучше куриц. В США, к слову, разрешена реклама с упоминанием конкурирующих брендов и поэтому там так весело на рекламном рынке. Свежайший плакат в новой рекламной войне дополнен ехидной записью о том, что система Intelligent Drive позаботится о том, чтобы Jaguar продолжал гордится своими кошачьими рефлексами. 

Социалочки