Lada Priora второго поколения обещает стать большой, симпатичной и современной машиной. Сегодня издание «Каробка» (через «а») явило миру «настоящее» изображение нового российского седана, премьера которого намечена на август 2014 года, а старт продаж — на начало 2015-го.

Официальных данных о «рассекреченной» новинке российского автопрома источник не предоставляет, ограничиваясь утверждением, что это и есть настоящее изображение новой «Приоры». Впрочем, не факт, что машину назовут именно «Приорой», в разных документах и источниках её именуют «новая Lada Priora», Lada 2180 или просто Lada B. Ранее предполагалось, что «Приору 2» срисуют с Renault Fluence.

Lada Priora 2 в цехах «АвтоВАЗа»

Говорят, что новую Ладу разрабатывали без помощи иностранных партнёров, с нуля и самостоятельно. Ранее фотошпионы встречали закамуфлированный прототип на «логановских» дисках (фото ниже). Предполагалось также, что новый седан Lada разделит платформу с автомобилями альянса Renault-Nissan. Кроме того, ходили слухи, что Lada 2180 не будет заимствовать агрегаты нынешней «Приоры». Текущая Lada Priora в Украине стоит от 96 000 гривен. 

Это не Ford, а снова предполагаемая Lada Priora 2

В общем, кроме картинок у российских журналистов есть только слухи и догадки. Какую бы гранату не подложили тольяттинцы поклонникам марки, она должна стать  конкурентоспособной машиной. Особенно в той связи, что Renault Logan и Renault Sandero уже собирают на АвтоВАЗе. Предполагаем, что Lada Priora 2015 модельного года не станет шоком или откровением, но минимальный набор из ABS, ESP и пары базовых подушек в цене до 100 000 гривен видеть бы хотелось.

carobka.ru

Теги: lada слухи

Социалочки