Немецкое издание Autobild рассекречивает название и предварительные характеристики нового французского купеобразного седана. Успех Mercedes-Benz CLA сподвиг французов на создание более вместительной, но не менее изящной машины. Немецкие художники успели нарисовать Peugeot 408 GT таким, каким они его видят. Всё будет круто, но для Китая.

Немецкий сайт Autobild со ссылкой на дочернее печатное издание AutoPlus сообщает, что компания Peugeot готовит интересную модель. Автомобиль станет на ступеньку выше нынешних хетчбэков Peugeot 308 и уж точно будет симпатичнее седана Peugeot 408 образца 2013 года. По данным «Автоплюса», Peugeot 408 GT появится в 2016 году, причём сборку машины наладят на китайских заводах DongFeng. 

Немцы обещают, что новый Peugeot 408 GT не будет дешёвым, но составит конкуренцию таким знаковым автомобилям, как Mercedes-Benz CLA, Volkswagen Passat CC и Audi A5 Sportback. Техническая составляющая новой машины пока засекречена, но можно предполагать, что седан построят на тележке EMP2, которая лежит в основе новых Peugeot 308, Citroen C4 Picasso и других машин концерна. Длина Peugeot 408 GT вырастет до 4,6 метра. 

Набор двигателей, по предварительным данным, будет представлен бензиновыми моторами мощностью от 130 до 270 лошадиных сил. Дизельный моторы Китаю особо не нужны, но если автомобиль всё же предложат Европе, то стоит ждать как минимум трёх дизельных агрегатов с отдачей от 120 до 180 лошадок. Будут, вероятно, и гибридные модификации. Ранее Autoua.net рассказывал о грядущем конкуренте Audi Q5, новом кроссовере Peugeot 6008. Его премьера состоится уже в апреле 2014 года, но опять в Китае.

autobild.de

Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006
6 комментариев