Рестайлинговый кроссовер SsangYong Korando 2013 модельного года был представлен пару месяцев назад со стартовой ценой в 187 900 гривен. Стоимость базовой машины показалась некоторым читателям Autoua.net слишком высокой и для них группа компаний АИС «упростила» машину до 174 900 гривен. Собирают Korando, напомним, в Кременчуге. Каких опций лишилась более дешёвая модификация?

Новый SsangYong Korando мы обсуждали и тестировали. Сейчас лишь напомним, что машина стала симпатичнее снаружи и современнее внутри. До сегодняшнего дня базовые  автомобили корейского бренда предлагали за 187 900 гривен в модификации BASE, но перед самым новым годом автопроизводитель придумал ещё «более базовую» модификацию, которая, по аналогии с дорестайлинговыми кроссоверами, получила имя Classic. 

Итак за минимальные 174 900 гривен поклонник бензиновых SsangYong Korando может  рассчитывать на ABS, одну подушку безопасности, иммобилайзер, систему автоматической блокировки дверных замков, крепления ISOFIX и легкосплавные диски. Линзованную оптику и передние противотуманные фары также не убрали. Сохранили заводчане и магнитолу с шестью динамиками. Двухлитровый 149-сильный кроссовер умеет общаться с телефонами по протоколу Bluetooth.

Разница в 13 тысяч гривен между «базовой» и «классической» версиями невелика. Самая доступная комплектация (всего их теперь 21) лишилась фронтальной подушки безопасности пассажира, функции автозатемнения для салонного зеркала заднего вида, сигнализатора о непристёгнутых ремнях безопасности (EuroNCAP за это отнимает звёзды) и подогрева передних сидений. Кроме того, базу лишили «термоотталкивающих стёкол», тонировки стекла пятой двери и кожи на руле и рычаге КПП. 

Фото и данные — АИС

Социалочки