Экспертный центр «Пробок.нет» разработал серию плакатов, высмеивающих хамское и неразумное поведение водителей России. Кампания стартовала в 15 крупнейших городах России и, по словам инициаторов, посвящена «уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения».

Достучаться до сердец тех, кто игнорирует правила дорожного движения пытается инициативная группа российских экспертов. Авторы метких и оригинальных плакатов взывают к совести тех, кто, например, выезжает на забитый перекресток, блокируя перпендикулярных улиц. Это одна из наиболее распространённых причин возникновения пробок. Также авторы рекламы обращаются к любителям ездить по обочинам. 

Эксперты пытаются объяснить нерадивым водителям, что проезд по обочине рано или поздно вынудит влезть обратно в поток и этот манёвр снова приведёт к пробке. Кроме того, идеологи акции обвиняют «наглухо тонированные “шестерки”», в том, что они вылезают вперед за стоп-линию. Ну а тем, кто самоутверждается за счёт менее рисковых или опытных участников дорожного движения также посвящен плакат с «бараном». 

Важно отметить, что проект «Пробок.нет» существует на добровольные пожертвования и за счёт спонсоров. Активисты центра собирают мнения водителей России по конкретным дорожным проблемам, организуют голосования по целесообразности внедрения того или иного решения (например, строительства кармана для общественного транспорта) и позже уже обращаются к муниципальным властям. Система работает, ну а что касается «баранов», то мы верим, что среди наших читателей таких нет. 

Социалочки