Филипп Киркоров с появлением этой новости почувствует себя обманутым, ведь он представлял в Украине S500 — не самый крутой Mercedes. Вчера в рамках Детройтского автосалона состоялась премьера самого быстрого неспортивного «Мерседеса», над которым не колдовали специалисты AMG, Машина с индексом S600 вряд ли станет таким же символом эпохи, как прежние «шестисотые», но внимания заслуживает.

Новый Mercedes-Benz S-Class S600, как и предполагалось, оснащён двенадцатицилиндровым двигателем объёмом шесть литров. Мощность мотора составляет 530 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 830 Нм и доступен с отметки в 1900 оборотов двигателя в минуту. Двигатель агрегатируют семиступенчатым автоматом. Тандем мотора и коробки способен ускорить седан до сотни за 4,6 секунды. 

Максимум скорости, по традиции, ограничивают отметкой в 250 км/ч, хотя без электронного ошейника машина способна достигать 300 км/ч. Новый Mercedes-Benz S600 уже в базе предложит адаптивную «магическую» подвеску Magic Body Control и набор вспомогательных систем безопасности, которые объединяют в пакет Driving Assistance Plus. Здесь уже есть контроль полосности движения и слепых зон, адаптирующийся круиз-контроль и защита от столкновений на городских скоростях. 

На сегодняшний день в модельной гамме Mercedes-Benz есть ещё одна машина с двенадцатицилинровым шестилитровым агрегатом — Mercedes-Benz S65 AMG, о котором мы рассказывали ранее. Заряженный спортивный седан с агрессивными обвесами несколько мощнее новинки из Детройта. Мотор самого быстрого S-Класса развивает 630 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 1000 Нм. Спринт до сотни такой седан делает за 4,3 секунды. Самый доступный S-Class нового поколения в Украине стоит около 1 миллиона гривен, версия S 350 BLUETEC с 260-сильным мотором.

Mercedes-Benz S600

Социалочки