Редакции Autoua.net стало известно, что компания «Гранд Автомотив» прекращает продажи автомобилей Chrysler и Dodge в Украине. В компании нам сообщили, что самый доступный седан Chrysler 200 также не поступит в автосалоны корпорации «Укравто». А жаль, машина достойна внимания и могла бы конкурировать с BMW 3 Серии или Mazda6. Девятиступенчатые автоматы и полный привод за 26 тысяч долларов бывают только в США.

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что «Крайслер» возлагает большие надежды на обновлённый седан. Машина, построенная на среднеразмерной платформе Alfa Romeo, лишилась черт классических «Крайслеров», но стала более европейской и технологичной. Концерн Fiat дал американцу всё, что смог, но не испортил машину слишком вычурными дизайнерскими идеями — здесь всего в меру — и «Теслы», и «Ауди» и «БМВ» и «Альфы». 

Премьера новинки состоялась в рамках Детройтского автосалона. Седан Chrysler 200 показывает, какими станут более крупные «Крайслеры» в ближайшие годы — платформы концерна Fiat, современная внешность и большие амбиции в Европе. Одной из главных фишек машины следует признать девятиступенчатый автомат с электронным селектором. Такие коробки в этом классе никто не использует, ими могут похвастаться разве что Jeep Cherokee и Range Rover Evoque.

Вторая особенность машины — система полного привода, доступная для топовых модификаций с 3,6-литровым V6 семейства Pentastar (295 лошадок). Полный привод, по данным «Крайслера», очень экономный. Система отключает заднюю ось в режиме Eco или передаёт на неё до 60% крутящего момента, если потребуется «ощутить спортивность заднеприводного седана». Базовые версии с 2,4-литровым 184-сильным мотором, понятное дело, переднеприводные. Самый скромный седан расходует 6,3 литра бензина на сотню трассы. 

Длина машины достигает 4,88 метра, ширина — 1,87 метра, а высота – 1,49 метра. Автомобиль стал длиннее, шире и ниже седанов предыдущего поколения, но его колёсная база укоротилась на символические 2 сантиметра. Машина заимствует платформу CUSW, на которой созданы Alfa Romeo Giulietta и Jeep Cherokee. Прежние машины были родственниками японского «Лансера». Автомобиль полон опций комфорта и безопасности. Обещают круиз-контроль, систему экстренного торможения в пробках, автопарковщики, а также мультимедийную систему Uconnect с 8,4-дюймовым экраном и голосовым управлением. 

Собирать новый Chrysler 200 будут в США, на новом заводе компании в городке Стерлинг-Хайтс. Итальянцы вложили в новое предприятие миллиард долларов и, судя по всему, не планируют их списывать. Продажи автомобилей в США начнуться летом 2014 года. Базовая переднеприводная модификация оценена в 21 700 долларов (дешевле машин прошлого поколения), а топовая полноприводная версия стоит 26 тысяч долларов. Украине о таких ценах не мечтать, но даже за 35-40 тысяч такой седан наверняка нашёл бы покупателей. 

Фотогалерея Chrysler 200 2015 модельного года

Фото autoblog.com

Социалочки