Компания «Хюндай Мотор Украина» подтвердила, что в 2014 году на украинский авторынок выйдет седан Hyundai Genesis нового поколения. Топовая машина оснащена инновационной полноприводной трансмиссией HTRAC и, по всей видимости, приглянется тем, кто не может насобирать деньги на одноклассников от Audi или BMW , ведь корейская пятиметровая яхта будет стоить на старте каких-то 70 тысяч долларов.

Премьера второго поколения Hyundai Genesis состоялась в рамках Детройтского автосалона. Мы не писали об этой машине, но теперь, когда подтверждены планы на появление четырёхдверки в Украине, можем рассказать. Для США Genesis укомплектован очень хорошо, а его внешность, кто бы что ни говорил, действительно выразительная, хоть и заимствует идеи Audi в части горизонтальных полос решётки радиатора и общего силуэта. 

В премиум-классе, считают в Hyundai, важнее не внешность, а интерьер. При этом отмечают, что новый Hyundai Genesis порадует ксеноновыми фарами, новыми светодиодными «индикаторами» и противотуманными фарами, задние фонари тоже полностью светодиодные. Говорят также, что «гладкая задняя стойка подчеркивает спортивный стиль нового Genesis». В салоне Hyundai Genesis упростилась приборная панель и появилась центральная консоль с большим дисплеем. 

Разработчики автомобиля отмечают эргономичные кресла, порты подключения мобильных устройств и, простите, «эксплуатационную гибкость подстаканников». Салон нового Genesis вмещает 3 483 литров объёма, что больше, чем у многих моделей этого класса. Ширина и длина машины также способны заткнуть за пояс конкурентов. Каких? Не говорят, но известно, что длина седана равна 4,99 метра, ширина – 1,89 метра, а высота 1,48 метра, колёсная база простирается на 3,01 метра. 

Hyundai Genesis — премимум из Кореи

Данных об украинских ценах и комплектациях пока нет, но мы знаем, что в США Hyundai Genesis предложит премиальные отделочные материалы, 9 подушек безопасности и систему курсовой устойчивости. В базе будет активный круиз-контроль, системы слежения за слепыми зонами и разметкой. Также «Дженезис» сможет останавливаться перед препятствиями и помогать водителю на парковках. Конструкцию автомобиля отличает увеличенный процент высокопрочных сталей. 

Тем, кто жаловался на излишнюю вальяжность седанов предыдущего поколения, инженеры Hyundai обещают перенастроенную подвеску и уменьшенный угол развала передних колес — Genesis теперь охотнее входит в повороты. Но главным достижением корейцы считают полноприводную трансмиссию HTRAC, в разработке которой принимали участие компании Magna Powertrain и Lotus Engineering. Трансмиссия распределяет крутящий момент между осями в зависимости от характера движения и предлагает три предустановленных режима движения Normal, Eco и Sport.

Представители Hyundai в Украине пока не готовы назвать сроки появления и комплектации машины. Через три-четыре месяца к нам точно приедут заднеприводные 3.8-литровые 311-сильные седаны с восьмиступенчатыми автоматами. Предположим, что такой автомобиль будет стоить около 560-580 тысяч гривен. Топовые полноприводные машины для США оснащают пятилитровым V8 мощностью в 420 лошадиных сил, вопрос поставок таких кораблей в Украину пока обсуждается. Текущие Hyundai Genesis отдают за 410 тысяч гривен.

Hyundai Genesis 2014

Социалочки