Как стало известно редакции Autoua.net, представительство Nissan в Украине не планирует поставки перспективного седана Nissan Sentra в нашу страну. Сборку пилотной партии новых «Ниссанов» уже наладили на заводе «АвтоВАЗа» в городе Ижевске и этот седан обещает быть более «ниссанистым», чем ранее представленный Nissan Almera. Впрочем, всё может измениться с отменой спецпошлин. Нужен нам новый Sunny?

Россияне рассекретили имя модели Nissan, серийная сборка которой стартует в городе Ижевске летом 2014 года. На японском рынке такой седан известен под именем Sunny, китайцы и жители Cингапура называют машину Sylphy, австралийцы — Pulsar, ну а россиянам и, в перспективе, жителям СНГ уготовано американское название Sentra. Имя машины для околославянских авторынков распространило российское издание «Каробка». 

Нужно отметить, что Ижевский автозавод нынче принадлежит «АвтоВАЗу» полностью, предприятие производит хетчбэки Lada Granta и именно ижевских мастеров мы будем вспоминать, если «Сентра» всё же приедет в Украину. Nissan Sentra образца 2014 года это третья инкарнация японского седана Bluebird Sylphy, который (с логановскими подвеской и салоном) известен в России как Nissan Almera. Однако в отличие от «Альмеры», новая машина получит достойный салон на уровне американских/японских машин и фактически заменит на российском рынке седан Nissan Tiida.

Первый тест Nissan Almera — from Russia with love

Российская «Сентра» уже катается по дорогам Ижевска и Москвы и внешне почти не отличается от американского седана, фото которого иллюстрируют эту новость. В США Nissan Sentra предлагают за 16 тысяч долларов со 130-сильным 1,8-литровым мотором. Гамму агрегатов для России пока не рассекретили. Отметим, что ни у Nissan, ни у «АвтоВАЗа» сейчас нет сильных игроков в С-классе. Новая «Альмера» по сути осталась большим «Логаном» и как-то не особо взлетела на рынке, русские продолжают скупать Ford Focus и Chevrolet Cruze

Социалочки