Русские шпионы сфотографировали первый серийный автомобиль возрождённой марки Datsun без камуфляжа. Как и предполагалось, перед нами очередная попытка продать российские наработки под соусом «почти Nissan». Грешно с лица воду пить, но первые фотографии обнажают «вазовские» двери и явное недопонимание целевой аудитории. Не возят россияне столько картошки с дачи!

Первые серийные машины бренда Datsun были представлены в Индии и Индонезии. Компактный хетчбэк Datsun Go на базе Nissan Micra и почти семиместный минивэн Datsun Go+ на платформе Nissan Note внушали несмелые надежды, что «АвтоВАЗ» не испортит машину огромным отростком багажника. Позже, когда появились шпионские фото камуфлированного седана, эти надежды развеялись. 

Каким чудом «почти Nissan» оказался менее изящным, чем Lada Kalina и Lada Granta, мы узнаем в апреле из официального пресс-релиза, а сейчас — смотрим фото. Перед нами машина с дверями и некоторыми панелями от Lada Granta. Автомобиль построен на платформе российского седана и, по заверениям российского представительства Datsun, будет дешевле «Калины». Модификация с двумя подушками и кондиционером, будет стоить дешевле 400 000 рублей (96 000 гривен). Это, конечно, в России. Украинская цена, если и будет, окажется выше.

В прошлом году Autoua.net пытал представителей Nissan в Украине о поставках «Датсанов» на наш рынок. Официальный ответ — из-за спецпошлин и утилизационного сбора пока не повезут. По этим же причинам к нам не приехала российская Nissan Almera. Возможно, отмена спецпошлин поменяет планы импортёров. Моторная гамма «Датсанов» будет совпадать с «калиновской», топовые машины смогут предложить системы ABS и ESP. Представленный на фото седан — лишь первая машина для России, в августе 2014 года в Москве должна состояться презентация пятидверного «Датсана» в кузове лифтбэк. 

Фото wroom

Теги: lada nissan

Социалочки