Новый седан Renault Logan в Украине продаётся хорошо, но спецпошлины, утильсбор, курсовые волнения и другие причины повысили цену начальной 80-сильной модификации Authentique до 136 200 гривен. Поэтому импортёры румынских машин придумали версию ниже базовой. Теперь «совсем-совсем пустой» Renault Logan Logan (так называется комплектация) оснащают 1,2-литровым 73-сильным двигателем и предлагают за 115 800 гривен.

Дилерская сеть Renault в Украине предлагает новый мотор и новую же модификацию популярного седана Renault Logan. Продажи нового «Логана» в Украине стартовали год назад и за это время Renault продала в нашей стране 4333 автомобиля, обеспечив машине восьмое место общенационального рейтинга продаж. Новый бензиновый двигатель мощностью в 73 лошадиные силы стал ответом на потребности корпоративных клиентов и тех, кто не готов потратить больше. 

В вопросах надёжности и вместительности новая версия румынского седана вряд ли изменилась, но покупателям нужно быть внимательными, экономия в 8000 гривен по сравнению с комплектацией Authentique (с тем же мотором) выльется в урезанное оснащение. Так, «очень базовый» Logan лишился гидроусилителя руля, кондиционера, освещения багажного отсека, центрального замка, передних электростеклоподъемников и магнитолы. 

Отметим также, что для пустой комплектации Renault Logan уменьшен список опций. Сюда нельзя поставить противотуманки, круиз-контроль, боковые подушки безопасности и, конечно, продвинутую мультимедийную систему MediaNAV. Впрочем, даже базовый Logan предложит всё же две подушки безопасности, а его бамперы по-прежнему выкрашены в цвет кузова. Базовый мотор потребляет 5,9 литра бензина на сотню и соответствует экологическим нормам Евро-5. 

Новые цены Renault Logan для Украины

Социалочки