Журналисты ТСН обнаружили кортеж министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Телевизионщики удивляются: несмотря на обещание Арсения Яценюка, что кортежи чиновников исчезнут с дорог, они продолжают создавать заторы и ради них продолжают перекрывать улицы.

Кортеж Арсена Авакова, по данным ТСН, сегодня ехал с превышением скорости, а работники Госавтоинспекции перекрывали движение для беспрепятственного проезда главного силовика страны. Арсен Аваков, говорят журналисты, обещал ездить без кортежей, спецсигналов и хамства на дороге. Но обещание Арсен Борисович не выполнил — кортеж высокопоставленного чиновника создавал аварийные ситуации на дорогах и ездил с превышением скорости «дорогами Виктора Януковича».

Журналисты подловили кортеж министра внутренних дел сегодня, когда господин Аваков  возвращался из учебного центра Национальной гвардии Украины. В кортеже Авакова нашли два «Мерседеса» и внедорожника «Фольксваген». Из центра Нацгвардии Аваков ехал тем же маршрутом, которым ранее передвигался Виктор Янукович — от Новых Петровцев через Оболонь, Подол и Печерск. Кортеж, говорят журналисты, нёсся со скоростью в 180 километров в час. Движение на Богатырской улице, если верить источнику, ради кортежа никто не перекрывал, охрана Авакова справлялась сама. 

Под Московским мостом, докладывают очевидцы, инспектор ГАИ останавливал движение. Все, кто хотел  выехать с Оболони, ждали , пока проедет министр. На отрезке от Гаванского моста до Почтовой площади не работал ни один светофор, работали регулировщики. Когда кортеж проехал, светофоры заработали вновь, хотя временную «отключку» светофоров инспекторы объяснили техническими неисправностями. 

Социалочки