Возле здания Верховной Рады Украины, сообщает информагентство «Униан», несколько сотен митингующих требуют отмены утилизационного сбора. Участники пикета, по данным корреспондента издания, стоят на площади Конституции и со стороны улицы Грушевского. Фото датировано 27 марта.

Источник сообщает, что митингующие возле стен Верховной Рады держат в руках государственные флаги Украины и плакаты с лозунгами, которые требуют отмены утилизационного сбора и акциза на переоборудование автомобиля. Невнимательный читатель спросит, отчего же они стоят, когда закон об утилизационном сборе вроде бы приняли, а внимательный вспомнит, что приняли его только в первом чтении и обещали как-то доработать для второго чтения. 

Прямо сейчас возле Верховной Рады Украины, сообщают свидетели, также находятся представители Самообороны Майдана, которые охраняют здание Рады от провокаторов. Митинг проходит мирно, митингующие держат флаги Украины с названием городов страны, голубые стяги Евросоюза и плакаты с лозунгами «Мы против утилизационного сбора» и  «Нет акцизному налогу на переоборудование автомобилей». 

Напомним, 27 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства). Второе чтение законопроекта 4238 от  24.02.2014 пока не состоялось. Не исключено, что его рассмотрят и окончательно примут уже на этой неделе. В законопроекте прописано, что он вступает в силу в день, следующий за днём опубликования. 

Социалочки