Шведский Saab начал продавать седаны 9-3 2014 модельного года буквально три месяца назад и уже строит планы по завоеванию мира и расширению модельного ряда. Сейчас «Саабом» владеет компания NEVS, представитель которой поделился с американскими журналистами планами бренда.

На сегодняшний день с конвейера в шведском заводе Saab в Тролльхеттане сходят бензиновые и электрические седаны Saab 9-3. Машина, которая почти не изменилась с 2003 года, предназначена рынкам Швеции и Китая. На днях директор по связям с общественностью компании NEVS Микаэл Остлунд рассказал в интервью американскому «Автоблогу», что в ближайшее линейка автомобилей 9-3 пополнится кабриолетом, универсалом и, позже, моделями на собственной модульной платформе «Феникс». 

Концепт Saab Phoenix 2011

Платформа Phoenix была представлена до того, как компания стала банкротом, в 2011 году. Одноимённый концепт-кар, премьера которого состоялась весной 2011 года в Женеве предлагал подвеску «МакФерсон» впереди и пятирычажку сзади. Также стало известно, что Saab планирует выйти на другие европейские рынки, но в ближайшей перспективе попытается получить прибыль в Швеции и Китае. Источник отмечает, что до банкротства Saab планировал строить на новой платформе кроссоверы, хетчи и седаны представительского класса. 

Saab 9-3 сегодня

Saab 9-3 сегодня
Saab 9-3 сегодня

autoblog

Теги: saab
Igor Sorokin
Igor Sorokin
8 лет за рулем, Симферополь
Ford Fiesta (2002) 2006