Один из самых внушительных аргументов Citroen – дизельная технология eHdi – стала предметом для проверки и одновременно поводом для достижения рекордной экономичности. В Книге рекордов Украины появилось новое достижение: минимальное потребление топлива – всего 2,6 литра на 100 километров.
citroen c-elysee

Именно такой средний расход зафиксирован во время пробега на автомобиле Citroen C-Elysee по маршруту Донецк-Львов. Автор рекорда, журналист «Автоцентра» Иван Терентьев провел за рулем 22 часа, плюс около 4 часов потребовалось на остановки и кофе-брейки. В результате Citroen C-Elysee израсходовал всего 34 литра топлива для преодоления маршрута протяженностью 1320 км, что в итоге составило 2,6 литра на 100 км. При этом паспортные данные дизельного Citroen C-Elysee и без того крайне экономичные — 3,9 л/100 км.

Citroen C-Elysee

Средняя скорость рекордного пробега составила около 60 км/час. Это стало одним из ключевых факторов успеха. Кроме того, для достижения рекордного показателя был тщательно подобран маршрут с ночным проездом по крупным городам, выбраны оптимальные погодные условия и режим передвижения, который позволил уменьшить использование бортовых систем для экономии топлива.

Citroen C-Elysee

Рекорд был установлен на абсолютно серийном Citroen C-Elysee, который оснащен дизельным двигателем объемом 1,6 литра и 5-ступенчатой механической КПП. Дополнительные замеры расхода топлива не производились.

По информации пресс-службы Citroen Украина.

Sarapushkina
Sarapushkina
Киев
26 комментариев