Корпорация Google объявила о запуске новой операционной системы для автомобилей — Android Auto. Презентация состоялась на конференции Google I/O.

Android auto включает навигационные, мультимедийные и коммуникационные функции. Интефейс операционной системы для автомобилей напоминает телефонный. В нем предусмотрены кнопки, которые открывают окна «домашнее» (исходное), навигации, музыки, телефонное и пятое пользовательское, которое владелец системы задает сам.

Например, пользователи могут использовать функцию Google Now, которая сочетает возможности голосового распознавания и поискового сервиса. При этом Google Now учитывает текущие обстоятельства, например, местоположение пользователя. При этом запрос на поиск можно задавать естественной речью. Эта функция доступна сейчас в смартфонах и планшетах на платформе Android. Также отмечается, что в Android auto будут использоваться карты Google Maps.

Разработчики получат программный интерфейс для создания мессенджеров и аудио-приложений под Android auto. Эти приложения смогут использовать возможности голосового распознавания для ввода текстовых сообщений с помощью естественной речи. Он войдет в инстументарий разработчика до конца года. Уже созданы приложения онлайнового радио, например Pandora и Spotify, для автомобильной платформы Google.

via lenta.ru фото androidheadlines

Теги: мир
Дмитрий Дзвонкевич
Дмитрий Дзвонкевич
15 лет за рулем, Киев
Volkswagen Polo 5dr (2001) 2003
1 комментарий