Компания Skoda разрабатывает полноразмерный кроссовер, который будет значительно крупнее Yeti. Имя и дата дебюта нового чешского «кросса» пока не определены, но по предварительной информации модель может появится на рынке уже в следующем году.

Предполагается, что в техническом плане автомобиль будет близок к концепту Volkswagen CrossBlue. Самая большая Skoda станет проще моделей Volkswagen, но при этом будет комплектоваться теми же трансмиссиями и моторами.

Volkswagen CrossBlue Concept

В линейку силовых агрегатов скорее всего войдут бензиновые двигатели объемом 1,4 литра мощностью 150 л. с. и 2,0 литра в 180 или 220 л.с., а также двухлитровые дизельные моторы мощностью 150 и 184 лошадиных сил. Также не исключено, что Skoda выпустит и гибридную версию. Модель будет оснащаться системами «старт-стоп» и функцией отключения цилиндров. 

Читайте также: Skoda уже тестирует новую Octavia

Также в ближайшее время должно появиться новое поколение Skoda Fabia. Уже известно, что модель прибавит в размерах и получит «корпоративную» внешность. Вероятно, новую «Фабию» представят публике уже этой осенью на Парижском автосалоне.

via autonews

Социалочки