Компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая владеет маркой Saab, грозит банкротство. Шведы не смогли расплатиться с поставщиком оборудования для автомобильного завода. В результате фирма Labo Test обратились за взысканием задолженности в суд и требуют признать NEVS банкротом.

Компания Labo Test в своем иске утверждает, что NEVS задолжала ей 150 тыс. шведских крон (около16 тыс. евро), которые не выплачены с февраля этого года. Официальные представители NEVS пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. На данный момент известно, что компания ищет партнеров, которые помогли бы преодолеть им финансовый кризис.

Напомним, весной этого года стало известно, что у компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) возникли финансовые трудности, что привело к остановке производства автомобилей. В июне появилась информация, что индийская компания Mahindra & Mahindra может приобрести часть акций Saab. Кроме индийцев на приобретение ценных бумаг шведского автопроизводителя претендует и китайская Dongfeng.

Mahindra & Mahindra уже однажды претендовала на Saab. Это случилось во время банкротства шведского производителя в 2011 году. Несмотря на то, что Saab был куплен NEVS, индийская компания не раз пыталась наладить со шведами совместную разработку автомобилей.

via autonews

Теги: saab мир
Дмитрий Дзвонкевич
Дмитрий Дзвонкевич
14 лет за рулем, Киев
Volkswagen Polo 5dr (2001) 2003
5 комментариев