Компания MG провела тестовые испытания своего первого электромобиля MG EV, который планируют выпустить на рынок в ближайшее время. Тест-драйв был проведен на легендарной гоночной трассе в Сильверстоуне. Представители MG уверяют, что представленный концепт – это практически серийный автомобиль, готовый к производству.

Компактный электрокар способен вместить четырех пассажиров и оснащен электродвигателем мощностью 70 л.с. Элементы питания размещены под полом модели. Вес концепта составляет чуть более тонны.

MG EV

Запас хода по заявлениям компании MG составляет от 80 до 115 км., но замеры проводились в автомобиле с включенным светом, работающими стеклоочистителями, обогревом салона в режиме «зима», и вещающим радиоприемником, то есть всем тем, что очень существенно сокращает заряд батарей.

MG EV interior

В MG пока не разглашают точную дату выхода серийной версии EV, прежде всего потому, что ожидают единого мнения Европы по поводу универсального дизайна розетки для зарядки электромобилей, но решение не за горами.

MG EV engine
MG EV rear

via MG

Социалочки