Правительство Китая планирует выделить около 100 миллиардов юаней (16 миллиардов долларов) на строительство сети автозаправочных станций, которые будут заряжать электромобили.

Таким образом, государство намерено оказать поддержку электромобильному сектору страны, который в последнее время начал активно развиваться. На данный момент электромобили в стране производятся несколькими компаниями, включая группу BYD, но, к сожалению, в ближайшей перспективе очень маловероятно, что смогут достаточно эффективно конкурировать с машинами, оснащенными традиционными двигателями.

Китай старается вести активную борьбу за сокращение углеродных выбросов, наносящих ущерб экологии страны. Кроме того, это послужит стимулом для активизации инновационных процессов в автомобилестроении.

Кроме того, КНР планирует освободить электромобили и некоторые гибриды от налога с продаж. Правительство также распорядилось поставить такие машины на вооружение местных чиновников.

Согласно планам правительства, электромобили должны составить 30% государственных закупок машин уже к 2016 году. После того как региональные власти справятся с этой задачей, доля будет вновь повышена.

По прогнозу компании BMW, которая начнет продавать свой электромобиль i3 в стране в текущем году, китайский рынок машин с электродвигателем станет крупнейшим в мире в течение пяти лет.

Читайте также: На московских парковках появится более 100 электрозаправок

Спрос на эти средства транспорта будут расти по мере того, как будет возводиться инфраструктура, в том числе и АЗС. Ведь их совершенно не значительное количество не способно , пока что обеспечить достаточную мобильность и удобство передвижения хозяину подобного автомобиля.

via companion

Социалочки