Китайские умельцы научились изготавливать высококачественные копии американских водительских удостоверений. Даже правоохранители признают, что таких качественных подделок они еще не встречали. Главными потребителями такого товара являются несовершеннолетние американцы, которым в магазинах не продают алкоголь.

Журналисты канала CBS 2 выяснили, что большинство таких подделок проникает в штаты через международный аэропорт О'Хара в Чикаго. Контрафакт прячут в коробках с китайским чаем и ювелирной продукцией, а потом продают по 150 долларов за штуку. Известно, что как минимум одна такая коробка предназначалась для группы из 20 студентов колледжа.

Качество голограмм очень высокое и визуально отличить настоящие "права" от поддельных достаточно сложно. Все дело в том, что они полностью повторяют защитные изображения оригинальных документов. Однако "мастерам" из КНР все еще есть к чему стремиться, так как их "документы" пока что не способны пройти лазерное и ультрафиолетовое сканирование. Поэтому, даже если недобросовестный школьник сможет купить себе пива, в самолет его с таким удостоверением уже не пустят.

Власти штата Иллинойс всерьез обеспокоились резким увеличнием количества подделок и задумались над необходимостью повышения уровня защиты своих удостоверений личности.

via autoblog

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
2 комментария