После долгих дебатов внутри компании, в Mitsubishi Motors приняли решение отказаться от создания прямого "наследника" седана Lancer Evolution. Его место займет "заряженный" кроссовер с гибридной силовой установкой. Об этом заявил директор по продуктовой линейке компании - Каненори Окамото.

Окамото также отметил, что в Mitsubishi пока не приняли окончательное решение, на какой именно модели будет основан преемник "Эво". Однако уже известно, что этот автомобиль получит много технических решений от гоночного электрокара MiEV Evolution. "Горячий" кроссовер будет оснащаться системой полного привода Super All Wheel Control (S-AWC), которая первоначально разработана для Evo X. Новинка также станет "плацдармом" для внедрения новых технологий, которые в дальнейшем применят и на других моделях компании.

В то же время руководитель британского подразделения "Мицубиши" отметил, что в течение следующих пяти лет компания будет расширять свой модельный ряд, в том числе за счет полностью электрических и гибридных автомобилей. На следующий год запланирован запуск нового пикапа, а в 2016 году в серийное производство поступит второе поколение кроссовера ASX.

В рамках Парижского автосалона Mitsubishi представила прототип Outlander PHEV Concept-S, который демонстрирует направление дизайна будущих моделей японской марки.

 

via autocar

Социалочки