Ежегодно британские водители отдают государству около 28 миллионов евро за нарушения ПДД, зафиксированные стационарными видеокамерами. Издание The Daily Mail выяснило, что самая доходная камера установлена в городе Кардифф. За последние пол года с её помощью оштрафовано 13,6 тысяч водителей на сумму около 1 миллиона евро.

Указанная камера установлена в начале текущего года в зоне ограничения скорости в 30 миль в час (48 км/ч). Ежедневно она фиксирует около 71 нарушения скоростного режима и со времени установки ей удалось поймать своим зорким объективом 13 624 нарушителя.

Общая сумма штрафов, выписанных на основе показаний этой камеры составила 800 000 фунтов (около миллиона евро).

В то же время, согласно исследованию страховой компании LV, в прошлом году в Великобритании с помощью автоматических камер фиксации нарушений ПДД было выписано штрафов на 22 миллионов фунтов (28 миллионов евро).

Напомним, что руководство Департамента ГАИ Украины также намерено перенять опыт западных коллег и заменить инспекторов электронными устройствами фиксации нарушений. С этой целью ведомством разрабатываются соответствующие изменения в Закон о дорожном движении.

via zr

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем
11 комментариев