Владелец бренда Saab - компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) представила план реорганизации производителя, благодаря которому шведская марка должна выйти из затяжного кризиса и избежать банкротства. В документе подтверждается появившаяся ранее информация о проведении переговоров о сотрудничестве с крупными азиатскими автокомпаниями.

Сообщается, что NEVS проводит переговоры с двумя крупными компаниями из Азии. Однако ключевые подходы к возможному сотрудничеству с ними отличаются. Так, один из автопроизводителей заинтересован в присоединении Saab к своему бренду в качестве премиальной марки. Благодаря этому премиальные модели будут создаваться на основе разработок шведской марки и её интеллектуальной собственности.

 

Другая компания предлагает создать совместное предприятие. В таком случае инвестор получит долю «Сааб» и возьмет на себя обязательства осуществлять финансирование в рамках разработанной сторонами стратегии.

 

Кроме этого, согласно документа, одним из вариантов решения проблемы может стать продажа всех активов компании либо подписание соглашения о контрактной сборке или организации научно-технических разработок на мощностях завода в городе Трольхеттан.

 

Читайте также: У Saab опять всё плохо. На заводе сократят 200 сотрудников

 

Если же перечисленные предложения окажутся неосуществимыми, у NEVS есть «план Б», который предусматривает продолжение сотрудничества с азиатскими партнерами и организацию контрактной сборки других автопроизводителей на предприятии в Швеции.

 

Напомним, что в мае текущего года завод Saab в очередной раз остановился. В конце сентября предприятие заявило о невозможности повторного запуска производства в ближайшее время и грядущем сокращении персонала.

 

via motor

Теги: saab мир
Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем