Небольшой кроссовер Hyundai ix25 изначально был предназначен для китайского рынка. Однако в корейской компании пересмотрели стратегию относительно этой модели и приняли предварительное решение продавать эту модель с 2017 года в Европе и США. Об этом изданию Automotive News сообщил высокопоставленный источник в компании.

Hyundai ix25 построен на одной платформе с моделью i20 второго поколения. В КНР автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами: 1.6-литровым мощностью 125 л.с. (крутящий момент — 150 Нм) и 2.0-литровым, развивающим 160 л.с. (крутящий момент — 192 Нм). Выбор трансмиссий также ограничен двумя вариантами — это 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат».

 

Читайте также: Hyundai выпустит конкурента Fabia Wagon

 

Стоимость кроссовера в Китае колеблется в пределах 24 000 - 28 000 долларов, в зависимости от комплектации. Производство ix25 налажено на заводе Beijing-Hyundai. На данный момент не известно, будут ли автомобили для Европы поставляться с этого предприятия или компания подготовит еще одну сборочную линию для производства компактного кроссовера.

 

via Autonews

Социалочки