Компания Mitsubishi рассматривает возможность заменить на европейских рынках не самый популярный в последнее время Lancer новым компактным седаном, построенным на базе одной из моделей альянса Renault-Nissan.

Пока еще безымянная европейская модель будет не единственной новинкой Mitsubishi, «донором» для которой станет модель от франко-японского альянса. Через два-три года компания выпустит среднеразмерный седан, основанный на базе Renault Latitude. Автомобиль будет предназначаться преимущественно для американского рынка, сообщает Automotive News со ссылкой на главу Mitsubishi Осаму Масуку.

 

Отметим, что компания Mitsubishi приняла решение прекратить разработку новых компактных автомобилей и сосредоточить свое внимание на быстрорастущем сегменте кроссоверов. По словам Масуко, в 2016 году в Европе модели ASX и Pajero будут обновлены за счет плагин-гибридных версий.

 

Читайте также: Фото Mitsubishi L200 нового поколения попали в сеть

 

Также напомним, что по последним данным, «заряженный» Lancer Evolution прекратит свое существование в своем непосредственном виде. Приемником модели должен стать кроссовер с гибридной силовой установкой. Новинка получит систему полного привода Super All Wheel Control и многие технические решения от гоночного электрокара MiEV Evolution.

Социалочки